| ivav0033 | Дата: Среда, 13.08.2025, 08:35 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые родители! Моей дочке исполнилось 4 года, и я активно ищу способы сделать наш досуг максимально полезным и увлекательным. Загадки кажутся отличным инструментом для развития речи, мышления и даже мелкой моторики (если загадки про предметы, которые можно показать или потрогать). Посоветуйте, пожалуйста, какие простые, но в то же время увлекательные загадки вы знаете или использовали со своими детьми этого возраста? Хочется, чтобы загадки были понятны 4-летнему ребенку, развивали его словарный запас и способность мыслить, а не просто угадывать по первому слову. Буду очень благодарна за ваши находки и рекомендации!
|
| |
|
|
| vanyaklimov2025 | Дата: Среда, 13.08.2025, 09:03 | Сообщение # 2 |
|
Прохожий
Статус: Offline
| Загадки – это действительно прекрасный инструмент для развития речи и мышления у малышей 4 лет. Для этого возраста хорошо подходят загадки, описывающие знакомые предметы, животных или явления природы, с использованием простых, но ярких характеристик. Например, загадки про домашних животных: “Мягкие лапки, а в лапках царапки” (Кошка) или “Летом гуляет, зимой отдыхает” (Медведь). Также хорошо работают загадки про игрушки или еду. Важно, чтобы ответы были для ребенка знакомы. Посмотрите вот эти загадки для детей 4 лет: https://kids-smart.ru/zagadki/dlya-4-let там собраны загадки, которые специально адаптированы для малышей 4 лет, они простые, но при этом стимулируют ребенка думать и вспоминать. Используйте их в игре, и увидите, как быстро ваша дочка начнет угадывать и даже сама придумывать загадки!
Сообщение отредактировал vanyaklimov2025 - Среда, 13.08.2025, 09:03 |
| |
|
|