L'ambre - твой стиль

Поиск по сайту
Запомни сайт
Меню сайта
Чат
200
ФОРУМ с подарками
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tapr  
Как научиться не нервничать в трейдинге?
antp111Дата: Суббота, 01.11.2025, 11:07 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
Последнее время замечаю, что начинаю паниковать, когда график идёт не в мою сторону. Даже если понимаю, что это временно, всё равно хочется закрыть сделку раньше. Есть ли у вас какие-то способы сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям во время торговли?

HzBoyДата: Суббота, 01.11.2025, 11:08 | Сообщение # 2
Гость
О, я тебя очень понимаю! Сам через это проходил. Сердце бьётся, руки дрожат, хочется нажать кнопку «продать» просто чтобы стало легче. Это чистая психология, а не стратегия. Мне помогло только одно — чёткий план и лимиты. Если заранее знаешь, где вход и выход, уже меньше нервов.

antp111Дата: Суббота, 01.11.2025, 11:09 | Сообщение # 3
Прохожий
Поняла, спасибо. Про лимиты — хорошая мысль. А как ты себя ведёшь, если видишь, что рынок сильно волатильный и эмоции буквально зашкаливают? Просто закрываешь терминал или продолжаешь следить, но стараешься не вмешиваться?

HzBoyДата: Суббота, 01.11.2025, 11:10 | Сообщение # 4
Гость
Тут всё просто, но на практике — тяжело. Я долго тренировал себя, чтобы торговать без эмоций  https://www.moontrader.com/ru/blog/trading-psychology  Это реально навык, а не характер. Сначала я заставлял себя ставить стоп-лоссы и не трогать их ни при каких условиях. Потом начал вести дневник сделок: записывал, что чувствовал, когда открывал и закрывал позицию. Через пару недель стало видно, как эмоции мешают. Ещё помогает физическая пауза — если чувствую, что начинаю злиться или бояться, просто ухожу от монитора на 10 минут. И самое важное — не смотреть на каждое колебание цены. Чем меньше сидишь, уставившись в график, тем спокойнее торгуешь. Это не убирает эмоции полностью, но делает их управляемыми.

Прикрепления: 0178791.jpg (8.2 Kb)

Сообщение отредактировал HzBoy - Суббота, 01.11.2025, 11:11

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Услуги банка
Посетители
Locations of visitors to this page
Статистика сайта

mir-lambre.ucoz.ua © 2025