L'ambre - твой стиль

Поиск по сайту
Запомни сайт
Меню сайта
Чат
200
ФОРУМ с подарками
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tapr  
Как выбрать VPS для проекта?
misterbicipsДата: Суббота, 17.08.2024, 18:27 | Сообщение # 1
Гость
Награды: 0
Статус: Offline
Я тут решил поднять небольшой проект и задумался, какой VPS выбрать. Хочу чтобы сервер справлялся с небольшими нагрузками, но при этом не хочется переплачивать за ненужные ресурсы. У кого есть опыт, подскажите, на что стоит обратить внимание при выборе? Какой хостинг лучше выбрать? Читал про разные параметры, но не совсем понятно, что реально нужно, а что маркетинговый трюк.

HzBoyДата: Суббота, 17.08.2024, 18:27 | Сообщение # 2
Гость
Я сам недавно выбирал VPS и могу сказать, что в первую очередь важно определиться с задачами, которые ты хочешь решать. Если проект маленький, возможно, хватит 1-2 ядер CPU и 2 ГБ оперативки. Но если планируется расширение, лучше брать с запасом. Обрати внимание на SSD или NVMe диски - они значительно быстрее обычных HDD. Еще важен аптайм и поддержка, чтобы в случае чего можно было быстро решить проблему.

misterbicipsДата: Суббота, 17.08.2024, 18:28 | Сообщение # 3
Гость
Теперь стало немного понятнее. Мне как раз что-то простое нужно, но с возможностью масштабирования. Про диски тоже дельный совет, я читал, что NVMe действительно намного быстрее. Но как быть с выбором конкретного хостинга? Параметры это одно, но ведь еще важно, чтобы сервис был надежный и с нормальной поддержкой, особенно если проект начнет расти. У кого какой опыт с этим?

LevchenkoДата: Суббота, 17.08.2024, 18:28 | Сообщение # 4
Гость
Цитата misterbicips ()
Теперь стало немного понятнее. Мне как раз что-то простое нужно, но с возможностью масштабирования. Про диски тоже дельный совет, я читал, что NVMe действительно намного быстрее. Но как быть с выбором конкретного хостинга? Параметры это одно, но ведь еще важно, чтобы сервис был надежный и с нормальной поддержкой, особенно если проект начнет расти. У кого какой опыт с этим?

Если ищешь что-то надежное с гибкими тарифами, могу посоветовать обратить внимание на TheHost. У них VPS https://thehost.ua/vps_vds/plans на собственном оборудовании и размещены в собственном дата-центре, что дает дополнительный уровень надежности. Есть разные тарифы, начиная от самых бюджетных, например, "CLOUD-1" (1 ядро, 1 ГБ ОЗУ, 20 ГБ NVMe), до топовых типа "CLOUD-32" (12 ядер, 32 ГБ ОЗУ, 400 ГБ NVMe).

Если проект пока небольшой, можно взять минимальный тариф, а если дела пойдут в гору, спокойно переходишь на более мощный. Удобно, что все построено на базе качественного железа, так что с производительностью проблем не должно быть.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Услуги банка
Посетители
Locations of visitors to this page
Статистика сайта

mir-lambre.ucoz.ua © 2025