Я люблю вот такое блюдо Значит так. Маринуем 5 куриных ножек (без бедрышек). Маринад: томатный сок, черный молотый перец, несколько зубчиков чеснока. Затем отвариваем 4 столовые ложки длинного риса в подсоленной воде до готовности.
Ставим дрожжевое тесто: в пол стакане теплого молока разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей и пол чайной ложки сахара. Как только вырастет "шапочка", добавляем 1 яйцо, треть чайной ложки соли и пол столовой ложки сахара. Размешиваем тщательно и всыпаем 2,5-3 стакана муки, чтобы тесто получилось мягкое, но не липкое. Замешиваем и ставим в теплое место подходить.
На сковородке обжариваем кубики 1 луковицы, тертую морковку и сладкий перец, порезанный соломкой. Подсаливаем и доводим почти до готовности. Всыпаем отварной рис, кукурузу и горошек из банки, и тушим 10-15 минут, потом выкладываем на блюдо, чтобы остыл.
Жарим до готовности ножки, хотите на сковородке, хотите в духовке(я в духовке готовила), остужаем.
Тесто подошло? Обминаем его и делим на 5-6 кусочков. Из каждого раскатываем кружок, в серединку кладем полную столовую ложку риса, в него по центру втыкаем ногу.
Тесто защипываем вокруг ноги мешочком и кладём на смазанный противень, а потом в горячую 250 градусов духовку, до румяной корочки (ведь вся начинка уже готова, только тесто пропекается).
Рецепт взяла с этого сайта, тут есть пошаговая инструкция с фотографиями.
Получилось мясное блюдо, с гарниром и хлебом - 3 в одном))))