Я готовила сегодня "Тефтели в сметанном соусе"
Вот по данном рецепту: Фарш 1/2 кг, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 г сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло, соль, перец.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить 2 луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут. Лучший гарнир - гречка.
получилось очень вкустно, правда на гарнир варила картошку.